Монови (США)В Небраске находится городок, примечательный тем, что здесь всё ещё обитает один житель – 77-летняя женщина по имени Элис Эйлер. Она живет в доме на колесах, здесь же ведёт свое небольшое дело, угощая редких гостей обедом в таверне. Элис также является мэром Монови и управляет городской библиотекой – крошечным зданием с 5000 книг, оставленных её покойным мужем, очень любившим читать.
читать дальшеЦентралия (США)
Это шахтерское поселение в Пенсильвании снискало себе мировую славу тем, что является едва ли не самым опасным местом для жизни. Помимо того, что в течение десятков лет здесь бушевал подземный пожар, справиться с которым пожарным так и не удалось (по оценкам специалистов, огонь продолжит свое горение в течение следующих 250 лет), существует еще более серьезная опасность – карстовые воронки. Жителям было предложено покинуть город. Однако несколько старожилов остаются верны своей малой родине.
Маншият-Насир (Египет)
Собственно, это даже не город, а квартал на окраине Каира, жители которого занимаются сбором и утилизацией. Каждый квадратный сантиметр покрыт мусором, при этом местечко является домом для 60 000 человек. Неформальные сборщики мусора забирают его прямо от дверей жителей Каира и привозят "к себе". "Дома" они сортируют его, откладывая в сторону вторсырьё, причём делая это в 4 раза качественнее, чем заводы западных компаний по переработке отходов.
Тэмз Таун (Китай)
В китайской провинции Сонгьянг создан городок в британском стиле: телефонные будки, мощеные булыжником улицы, паб, магазин с рыбой и картофелем-фри. Построенный в 2006, Тэмз Таун пустует и по сей день, обладая довольно жуткой энергетикой. Странный город популярен лишь среди молодоженов, которые делают свадебные фотографии на необычном фоне.
Супилинн (Эстония)
Тартуский обособленный район Супилинн живет, что называется, своей простой жизнью. Взглянув на маленькие домики, лишенные всяких признаков современной архитектуры, на улочки Картули, Хэрне, Оа (Картофельную, Гороховую, Бобовую), любой приехавший сюда сразу поймет, почему это место получило название, которое переводится как «суп-городок».
Нефт Дашлары (Азербайджан)
Когда в Каспийском море в конце 1940-х годов была обнаружена нефть, СССР построил первую в мире морскую нефтяную платформу. За эти годы платформ становилось все больше и больше, пока не появился огромный комплекс нефтяных платформ, дорог, мостов, пирсов, жилых домов, и даже кинотеатра. Лабиринтообразная структура пришвартована к дну моря затонувшими судами и промышленными обломками. Сегодня Нефт Дашлары (“нефтяные камни”) напоминает попытку человечества восстановиться после какого-то апокалиптического события. Большая часть комплекса отрезана от большого мира, так как соединяющие мосты обрушились в море. Некоторые жилые дома провалились под воду.
@темы:
интересности из всемирной паутины